시티맛집 가야(kaya) 레스토랑
- 해외여행 스토리/필리핀
- 2020. 3. 10.
세부에 가면 꼭 먹어야 할 맛집 가야 레스토랑을 소개하려 합니다.
세부 시티 마볼로 보니파시오 디스트릭트 2층에 위치한 Korean BBQ 전문점 가야(KAYA) 레스토랑은 시티에서 꾀나 유명한 곳인데요. 피크 시간에 가면 줄을 서서 먹어야 할 정도로 항상 손님이 붐비는 곳이예요.
현지 거주하는 한국 교민들 뿐만 아니라 현지인에게도 한식당 맛집으로 잘 알려져 있답니다.
필리핀 현지인들도 한국 스타일의 고기를 정말 좋아하더군요.ㅋㅋ
막탄 타미야 근처 타임스퀘어에 2호점도 잇다고 하네요. 정말 인기가 짱 많은듯!^^
가야 레스토랑은 상당히 고급스러움이 느껴지는 곳인데요. 깔끔하고 조명도 화려하고, 쾌적한 실내 공간까지 갖추고 있으며, 무엇보다도 세부에서 간 식당중에 가장 친절한 직원들을 만난 곳이기도 해요.
가야에서 가장 유명한 고기는 숙성된 육고기들인데요. 이곳의 숙성고기는 14일간의 숙성을 거쳐서 육질이 매우 부드럽다고 하네요. 저는 양념갈비살을 가장 맛있게 먹었던듯 해요.^^
한국인들이 즐겨 먹는 삼겹살까지 먹었는데 고기라면 진짜 미치도록 좋아하기에 너무 행복했답니다.
가야에서는 육류 외에도 한식들이 다양하게 많이 있답니다.
한식 단골 메뉴인 김치찌개, 된장찌개는 기본이고 냉면, 김치말이국수, 잔치국수 등 맛있는 메뉴가 너무 많아요. 가끔씩 한국보다 세부에서 먹는 한식이 훨씬 맛있다는 생각이 들때가 있답니다.ㅋㅋ
이 곳의 장점은 메인 음식들이 나오기 전에 이미 느낄 수 있는데요. 기본으로 세팅되어 나오는 반찬들이 상당히 푸짐하고 정성이 느껴지는 곳이예요.
제가 좋아하는 잡채도 나와서 너무 맛있게 잘 먹었네요.
가야에서는 직원들이 친절하게 고기를 다 구워줘요. 바쁜 와중에도 끝까지 최선을 다해서 웃으면서 고기를 구워주셨는데 너무 고마웠어요. 정성이 들어간 고기는 역시나 최고! 너무 맛있었어요.
고기를 먹을때 함께 나오는 독특한 4종 수제소스는 고기의 맛을 한층 더 올려줬던 것 같아요.
너무 이쁘게 담겨있는 육회를 보니 그 맛이 그리워지네요.
육회 뿐만 아니라 여러 찌개류들도 감칠맛 나고 정말 맛있고 좋았어요.
푸짐한 양과 맛을 겸비한 부담없이 드실 수 있는 세부의 맛집 가야를 꼭 방문해 보세요!.
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